Pritzwalker FHV - SV Grün Weiß Brieselang 4:1

SV Grün Weiss Brieselang - SSV Einheit Perleberg 2:1

Freudensprünge & Siegerposen nach einem hart erkämpften Sieg.

SV Grün Weiss Brieselang - Oranienburger FC 0:1

Brieselang kann sich nicht belohnen.

Wir brauchen noch ein wenig Geduld. Auch im dritten Saisonspiel konnten die Brieselanger D1-Junioren nicht punkten, ein früher Gegentreffer besorgte zugleich auch den Endstand, schade. Immerhin ging es gegen die oben in der Tabelle angesiedelten Oranienburger, die bis dahin nur Neuruppin unterlegen waren.

Der Beginn der Partie war wie ein Déjà-vu des letzten Wochenendes, wobei der Unterschied in der Tatsache lag, dass wir diesmal gegen einen der Führenden aus der Liga spielten.

Die Anfangsphase war recht zerfahren und bereits nach 7 Minuten fiel nach unglücklicher Abwehrleistung der einzige Treffer. Wiedermal rannten wir einem Rückstand hinterher. In der 15.Minute hatten wir den Anschlusstreffer auf dem Fuße, Linos Danialis (10) setzte sich gegen die engstehende Abwehr durch und schoss knapp am Tor vorbei. Auch das Eckenverhältnis sprach für unsere Jungs. Fazit zur Halbzeit von einem Gastvater: „ ...knappe Führung für den Favoriten, der sich schwer tut gegen gut gestaffelte Grün Weisse, die zu vereinzelt guten Chancen kommen.“

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, die Gäste wollten den „Sack“ zu machen und die Grün Weissen sich für Ihre Mühen belohnen. Auch hier war der Unterschied zum letzten Wochenende  spürbar, obwohl die Partie noch nicht entschieden war, blieb das Spiel überwiegend fair.

Erwähnenswert war, dass die Mannschaft bis zum Schlusspfiff nicht aufgab. So brachte ein gut vorgetragener Konter in der letzten Spielminute von Linos Danialis (10) und Julien Wollgramm (11) leider auch nicht den ersehnten Ausgleichstreffer. Des Weiteren sei zu erwähnen, dass unser Ersatztorhüter Dustin Wiegert, der aufgrund von Verletzung und eines Abgangs der ursprünglichen Torhüter, seine Sache richtig gut macht.

Fazit: Uns fehlt die nötige Kaltschnäuzigkeit bei unseren Abschlüssen. Ein Kommentar vom Gast: „...glücklicher Sieg des OFC  in einem zerfahrenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.“

Punktspiel
10.09.2016
FC Hennigsdorf 98- SV Grün Weiß Brieselang

Guter Start, spielerisch besser ins Spiel gekommen.  Die ersten 15 min.

Zum Saisonstart musste unsere neu zusammengestellte D1 auswärts beim FC Henningsdorf 98 antreten.  Von Anpfiff an waren unsere Grün-Weißen besser im Spiel und erspielten sich in den ersten 15 Minuten einige hochkarätige Chancen, die aber alle samt ungenutzt blieben.
In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit gelang es den Gastgebern das Spiel ausgeglichener zu gestalten und sich dem Druck etwas zu entziehen. In den  Minute 20 und 22 gelang den Henningsdorfern ein Doppelschlag, dem ein weiterer Treffer mit Pausenpfiff folgte.

Mit Start in die zweite Spielhälfte durch einen weiteren Schnitzer und einen Handelfmeter 2 weitere Treffer hinzu, so dass das Spiel für uns gelaufen war. Die Ordnung ging verloren, der eigene Spielfluss war dahin. Den einzigen Treffer für die Grün Weißen erzielte Neuzugang Cedric Zibrowius zum 6:1 Zwischenstand.